Названы самые угоняемые автомобили в Москве

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

15.02.2016

По сообщению агентства «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД столицы, в 2015-м году на территории Москвы было зарегистрировано 8,7 тысяч фактов угона транспортных средств, при этом, наибольшей популярностью у преступников среди угнанных автомобилей пользовался Hyundai Solaris. В частности, в прошлом году ведомством было зафиксировано 382 случая угона автомобилей данной модели. Второе место в списке угнанных авто заняли транспортные средства модели Mazda3 (307 случаев), а замкнули первую тройку авто Kia Rio, угнанные в 298 случаях.     

Как пояснил источник в ГИБДД города Москвы, анализ совершенных преступлений свидетельствует о том, что 24% угонов и краж авто совершается в дневное время суток, 24% - ночью, 22% - утром, 13% - вечером. В 17% случаев время совершения преступления не установлено.

 

Определены самые угоняемые автотранспортные средства на территории России в 2014-м году

За прошедший год сотрудниками ГИБДД России было обнаружено свыше 4,3 тысячи транспортных средств, числящихся в розыске. Кроме того, специалистам ведомства удалось найти 620 авто с измененными VIN-номерами.

Максимальное число краж и угонов (1 244 случаев) было зафиксировано на территории Южного административного округа Москвы. Второе место по количеству угонов (1 077 случаев) занял Западный округ, а замкнул первую тройку по совершенным угонам и кражам автомобилей Юго-Восточный округ, где в течение года было угнано 1 030 авто.

По итогам 2014-го года, чаще всего преступники угоняли автомобили Lada, в целом же за год злоумышленниками было угнано 13 294 машин отечественного производства. Второе место рейтинга в 2014-м году занял бренд Toyota (5 302 угнанных авто), а замкнул первую тройку бренд Mazda (1 623 случаев угона).

Россияне выбрали автомобили своей мечты В Подмосковье введут платные парковки