Кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия. Кредит под залог недвижимости в сбербанке условия в 2017


Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке

Услуги кредитования, которые предлагаются банковскими учреждениями населению в настоящее время, крайне разнообразны. Одним из вариантов является оформить кредит под залог недвижимости в Сбербанке. Он оптимально подходит в тех случаях, когда у потенциального клиента банка имеется в собственности то или иное имущество, которое он готов передать под залог банку для получения более выгодных условий кредита. Однако здесь важно быть уверенным в том, что условия кредитования будут выполнены в полном объеме и в установленные сроки. В противном случае банк имеет право отсудить залоговое имущество для покрытия своих расходов.

 

Содержание

  1. На каких условиях выдают кредит под залог недвижимости в Сбербанке?
  2. Порядок оформления кредита под залог недвижимости в Сбербанке
  3. Особенности процесса погашения кредита под залог недвижимости в Сбербанке

На каких условиях выдают кредит под залог недвижимости в Сбербанке?

Широкий перечень банковских продуктов позволяет подобрать клиентам оптимальный вариант для каждого отдельного случая. Обращаться к такой услуге, как потребительский кредит под залог недвижимости в Сбербанке, имеет смысл, в первую очередь, для экономии, независимо от цели, для достижения которой необходимо привлечение финансирования. Кредитного такого рода может быть потрачен на усмотрение клиента: на любые покупки, на приобретение еще одного объекта недвижимости, на развитие или покупку бизнеса и так далее.

Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке

Предоставление объекта недвижимости банковскому учреждению в качестве залога позволяет претендовать на кредит под низкий процент. К другим преимуществам такого кредита можно отнести такие как:

  • возможность получить крупную сумму в виде кредита;
  • длительный срок погашения кредита, следствием чего является сравнительно небольшой ежемесячный платеж.

Данный факт расценивается как доказательство своей надежности и платежеспособности. Банк стремится минимизировать свои риски, поэтому с намного большей охотой оформляет сделку с такими клиентами. Чем выше оценивается стоимость залога, тем лояльнее предлагаются условия кредита под залог квартиры в сбербанке. Однако важно понимать, что несвоевременные выплаты и неисполнение своих обязательств по такому кредиту грозит потерей имущества. Поэтому использовать подобные меры нужно лишь в том случае, если вы уверены в возможности погашать взятый кредит в соответствие с графиком платежей.

Порядок оформления кредита под залог недвижимости в Сбербанке

После того как вы определитесь с кредитом, необходимо подать заявку на его получение. Это можно сделать как через интернет при помощи такой функции как онлайн-заявка, так и в любом банковском отделении. В первом случае достаточно зайти на официальный сайт банка, найти понравившийся кредит и заполнить форму заявки на его получение. Это займет буквально несколько минут. Во втором случае выдается анкета-заявление, которую необходимо заполнить. Сразу к ней можно приложить требуемый пакет документов. С их перечнем лучше ознакомиться заранее. Как правило, туда входят такие как:

  • паспорт;
  • справка о доходах;
  • справка с места работы или копия трудовой книжки в качестве подтверждения имеющегося стажа работы;
  • заключение эксперта по оценке объекта недвижимости, передаваемого в качестве залога.

Как и любой другой продукт, нецелевой кредит под залог недвижимости сбербанк выдается лишь в том случае, если потенциальный клиент соответствует выставленным банком требованиям. Как правило, к ним относятся такие как:

  • иметь определенный возраст в рамках определенного диапазона;
  • быть гражданином РФ;
  • располагать стажем работы не менее полугода;
  • предоставить сведения о регистрации (временной или постоянной).

После подачи документов проходит некоторое время, в течение которого банк проверяет полученную информацию и принимает окончательное решение по кредиту. Ответ сообщается клиенту по телефону. Если он положительный, то остается прийти в отделение для подписания кредитного договора, ознакомиться с графиком погашения кредита и получить денежные средства. Недвижимость получает статус залогового имущества до момента полного расчета клиента по своим обязательствам.

Что касается итоговых основных параметров кредита (таких как сумма, срок погашения и процентная ставка), они определяются по итогам рассмотрения поданных документов для каждого конкретного случая в индивидуальном порядке. При выборе банка для сотрудничества стоит ориентироваться на общие условия по тому или иному продукту, однако нужно быть готовым к тому, что финальные величины могут в определенной степени отличаться от планируемых.

Кто может взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке

Особенности процесса погашения кредита под залог недвижимости в Сбербанке

В качестве залога может использоваться:

  • квартира;
  • жилой дом;
  • гараж;
  • жилой дом вместе с земельным участком, на котором он расположен;
  • земельный участок и так далее.

При расчете предполагаемых затрат на обслуживание кредита следует помнить, что он подразумевает проведение оценки имущества. Это происходит за счет клиента. По правилам данная услуга может быть оказана любой компанией, однако в некоторых случаях банк склоняет пользоваться услугами только тех компаний, с которыми он сотрудничает.

От результатов экспертной комиссии зависит, сколько может составлять кредит под залог имущества в Сбербанке. Сумма выделенных средств высчитывается пропорционально оценочной стоимости недвижимости. Стоимость залога принимается не более 60% от оценочной стоимости имущества.

Важно помнить, что в том случае, если клиент решит воспользоваться такой услугой как рефинансирование кредита, нужно учитывать не только наличие возможности досрочного погашения имеющегося кредита без штрафов, но и необходимость повторного прохождения оценочной комиссии и сбора полного пакета документов. Данное мероприятие в определенной степени увеличивает расходы, поэтому его обязательно нужно учитывать при принятии решения о перезаключении кредитного договора.

Что касается процентной ставки, то ее размер устанавливается в индивидуальном порядке. Роль играют такие факторы как:

  • относится ли проситель к зарплатным клиентам банка;
  • согласен ли клиент оформить полис страхования своей жизни и здоровья.

Что касается залогового имущества, то объект недвижимости страхуется в обязательном порядке. Это также увеличивает расходы клиента на обслуживание кредита, поэтому при предварительных расчетах этот момент стоит учитывать.

Кредит подобного плана является реальной возможностью получить деньги в банке для тех, у кого недостаточный уровень дохода. Например, неслучайно он пользуется успехом у пенсионеров. Важно отметить, что такой кредит не требует первоначального взноса.

Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке

Ваша оценка Оцените материал: 5 (1 голосов)

wikifinances.ru

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия |

Когда нужна солидная сумма без дополнительных справок , первое , о чем задумывается заемщик, – кредитование с использованием залога . В действительности , банковские учреждения более благосклонно относятся к клиентам , если они предоставляют собственность в качестве обеспечения . Рассмотрим , что представляет собой кредит в Сбербанке под залог недвижимости без справки о доходах .

Потенциальный клиент может оформить долговые обязательства на сумму от 500 тыс . руб . и до 10 млн руб . Кроме этого, доступный лимит ограничен 60 % от стоимости ( по оценке экспертов ) недвижимости , которая будет оформлена залогом . Условия договора предполагают максимальный срок на возвращение заемных средств – 20 лет .

Годовая ставка рассчитывается исходя из процентного соотношения заемных средств и цены недвижимого имущества , ее минимальное значение – 14 %, а максимальное равно 14 , 75 % в год . Прочие комиссии отсутствуют . Чтобы взять нецелевой кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов в Сбербанке , требуется явка собственника недвижимости .

Лицо , желающее взять кредит , может обратиться для подачи заявки в одно из подразделений , находящее в населенном пункте , где зарегистрирован заемщик. Еще вариант — самостоятельно заполнить онлайн- форму на его сайте .

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия

Банк регламентирует время на анализ данных клиента и принятие решения – в рамках 2— 8 рабочих дней при условии наличия полного пакета запрашиваемых документов .

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке доступен гражданам РФ , достигшим 21 года , но младше 75 лет . Заемщик должен иметь достаточный для погашения долга доход и работать более полугода на последнем месте занятости . Весь стаж трудовой деятельности должен быть более 1 года . Подать заявку не могут собственники или руководители малого предприятия , индивидуальные предприниматели и фермеры .

Чтобы приступить к анализу данных клиента , банку необходимы документы заемщика и созаемщиков :

  • заявка — опросник ;
  • паспорт ;
  • документы , отображающие финансовую стабильность и характер трудовых отношений с работодателем .

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия

В качестве созаемщика выступает супруг ( а ) клиента , являющийся платежеспособным и отвечающий всем требованиям к заемщику . Заработок созаемщика учитывается при определении лимита кредита .

Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке по облегченной процедуре ? Достаточно быть клиентом банка , получающим в нем заработную плату или пенсионные выплаты . В таком случае справки об уровне заработка или размере выплаченной пенсии не требуются . Если кредит оформляет пенсионер без предоставления справок , то максимально возможный возраст сокращается до 65 лет .

Даже не будучи клиентом Сбербанка , заемщики могут попытаться оформить кредит без документального подтверждения уровня заработка . Для этого предоставляют как можно больше других справок , например , справку о составе семьи , выписку с расчетного счета или договор вклада . Не лишним будет привлечение поручителя . К рассмотрению заявки без подтверждения доходов допускаются те заемщики , которые выполнили условия :

  1. Закладываемое имущество является собственностью заявителя , а также оно не арестовано , не обременено и не числится под сносом .
  2. Состояние объекта недвижимости находится выше удовлетворительного уровня .
  3. В помещении не зарегистрированы несовершеннолетние дети
  4. Заемщик может предоставить результаты оценки имущества сторонним экспертом .

В случае одобрения заявки клиент предоставляет не позднее 60 дней со дня оглашения решения документы по оговоренному залогу . Полный перечень документов доступен в подразделении или на сайте Сбербанка .

Важно не только получить деньги под залог недвижимости Сбербанк , но еще и правильно пользоваться ими . Использование кредита по целевому назначению банк не проверяет , для него главное – своевременное погашение долга .

Вместе с договором клиент получает график платежей с точной датой и суммой взносов . Обычно дата определяется исходя из дня оформления кредита , поэтому если заемщик хочет осуществлять платежи после заработной платы , нужно подавать заявку также после дня получки .

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия

Клиент вправе погасить задолженность досрочно , причем как частично , так и полностью . Минимальный размер такого платежа не ограничен , но перед его осуществлением необходимо написать в банке заявление в свободной форме , включающее точную сумму , дату и номер счета , с которого будет происходить списание ( как правило , этот счет открывается для обслуживания кредита ). Без заявления банк продолжит списывать деньги в размере , указанном в графике платежей и перерасчет процентов не произойдет .

Если платежи вносятся несвоевременно, Сбербанк взимает неустойку в размере 20 % годовых от суммы текущей просрочки . Оплачивать кредит можно самостоятельно или с помощью автоматического перечисления денежных средств со счета в банке или из бухгалтерии с места работы .

avtostamp.ru

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке: условия |

Опубликовал: admin в Кредиты 14.04.2018 41 Просмотров

Когда нужна солидная сумма без дополнительных справок , первое , о чем задумывается заемщик, – кредитование с использованием залога . В действительности , банковские учреждения более благосклонно относятся к клиентам , если они предоставляют собственность в качестве обеспечения . Рассмотрим , что представляет собой кредит в Сбербанке под залог недвижимости без справки о доходах .

Потенциальный клиент может оформить долговые обязательства на сумму от 500 тыс . руб . и до 10 млн руб . Кроме этого, доступный лимит ограничен 60 % от стоимости ( по оценке экспертов ) недвижимости , которая будет оформлена залогом . Условия договора предполагают максимальный срок на возвращение заемных средств – 20 лет .

Годовая ставка рассчитывается исходя из процентного соотношения заемных средств и цены недвижимого имущества , ее минимальное значение – 14 %, а максимальное равно 14 , 75 % в год . Прочие комиссии отсутствуют . Чтобы взять нецелевой кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов в Сбербанке , требуется явка собственника недвижимости .

Лицо , желающее взять кредит , может обратиться для подачи заявки в одно из подразделений , находящее в населенном пункте , где зарегистрирован заемщик. Еще вариант — самостоятельно заполнить онлайн- форму на его сайте .

Банк регламентирует время на анализ данных клиента и принятие решения – в рамках 2— 8 рабочих дней при условии наличия полного пакета запрашиваемых документов .

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке доступен гражданам РФ , достигшим 21 года , но младше 75 лет . Заемщик должен иметь достаточный для погашения долга доход и работать более полугода на последнем месте занятости . Весь стаж трудовой деятельности должен быть более 1 года . Подать заявку не могут собственники или руководители малого предприятия , индивидуальные предприниматели и фермеры .

Чтобы приступить к анализу данных клиента , банку необходимы документы заемщика и созаемщиков :

  • заявка ; опросник ;
  • паспорт ;
  • документы , отображающие финансовую стабильность и характер трудовых отношений с работодателем .

В качестве созаемщика выступает супруг ( а ) клиента , являющийся платежеспособным и отвечающий всем требованиям к заемщику . Заработок созаемщика учитывается при определении лимита кредита .

Как взять кредит под залог недвижимости в Сбербанке по облегченной процедуре ? Достаточно быть клиентом банка , получающим в нем заработную плату или пенсионные выплаты . В таком случае справки об уровне заработка или размере выплаченной пенсии не требуются . Если кредит оформляет пенсионер без предоставления справок , то максимально возможный возраст сокращается до 65 лет .

Даже не будучи клиентом Сбербанка , заемщики могут попытаться оформить кредит без документального подтверждения уровня заработка . Для этого предоставляют как можно больше других справок , например , справку о составе семьи , выписку с расчетного счета или договор вклада . Не лишним будет привлечение поручителя . К рассмотрению заявки без подтверждения доходов допускаются те заемщики , которые выполнили условия :

  1. Закладываемое имущество является собственностью заявителя , а также оно не арестовано , не обременено и не числится под сносом .
  2. Состояние объекта недвижимости находится выше удовлетворительного уровня .
  3. В помещении не зарегистрированы несовершеннолетние дети
  4. Заемщик может предоставить результаты оценки имущества сторонним экспертом .

В случае одобрения заявки клиент предоставляет не позднее 60 дней со дня оглашения решения документы по оговоренному залогу . Полный перечень документов доступен в подразделении или на сайте Сбербанка .

Важно не только получить деньги под залог недвижимости Сбербанк , но еще и правильно пользоваться ими . Использование кредита по целевому назначению банк не проверяет , для него главное – своевременное погашение долга .

Вместе с договором клиент получает график платежей с точной датой и суммой взносов . Обычно дата определяется исходя из дня оформления кредита , поэтому если заемщик хочет осуществлять платежи после заработной платы , нужно подавать заявку также после дня получки .

Клиент вправе погасить задолженность досрочно , причем как частично , так и полностью . Минимальный размер такого платежа не ограничен , но перед его осуществлением необходимо написать в банке заявление в свободной форме , включающее точную сумму , дату и номер счета , с которого будет происходить списание ( как правило , этот счет открывается для обслуживания кредита ). Без заявления банк продолжит списывать деньги в размере , указанном в графике платежей и перерасчет процентов не произойдет .

Если платежи вносятся несвоевременно, Сбербанк взимает неустойку в размере 20 % годовых от суммы текущей просрочки . Оплачивать кредит можно самостоятельно или с помощью автоматического перечисления денежных средств со счета в банке или из бухгалтерии с места работы .

pedy.ru


Смотрите также